1. 首页
  2. 百科知识

2021禁毒期末10题考试答案?禁毒期末10题考试答案题库大全

青少年是我们祖国发展最重要的人,让他们能够安全健康的成长才是最重要的,在青骄第二课堂app中也是全新推出了很多专业的禁毒新知识。

青少年是我们祖国发展最重要的人,让他们能够安全健康的成长才是最重要的,在青骄第二课堂app中也是全新推出了很多专业的禁毒新知识。

021禁毒期末10题考试答案?禁毒期末10题考试答案题库大全"

1、在中国下列哪一种物品是毒品?C

A、香烟

B、茶叶

C、大麻

D、酒

2、发生麻醉药品、精神药品和易制毒化学品被盗、被抢、丢失或者其他流入非法渠道的情形,案发单位应当立即采取必要的控制措施,并立即向()报告。同时依照规定向有关()

报告。A

A、公安机关有关主管部门

B、有关主管部门公安机关

C、公安部门安检部门

D、公安机关食品药品监督部门

3、林则徐虎门销烟是什么时间(D)

A、1838年12月

B、1838年11月

C、1828年12月

D、1839年6月

4、海洛因属于哪种毒品?A

A、麻醉类

B、兴奋类

C、至幻类

D、抑郁类

5、古柯原植物经过提纯以后得到的毒品是(D)

A、迷幻蘑菇

B、海洛因

C、冰毒

D、可卡因

6、每年的()是虎门硝烟纪念日B

A、5月3日

B、6月3日

C、7月3日

7、反洗钱行政主管部门和其他依法负有反洗钱监督管理职责的部门、机构发现涉嫌毒品犯罪的资金流动情况,应当及时向()机关报告,并配合做好侦查、调查工作。(D)

A、人民银行

B、公安机关

C、禁毒委员会

D、侦查机关

8、你的同学或者好朋友把你介绍给他的朋友们,这些人私密的聚在某人家里或者类似娱乐场所的地方,使用一些粉末、片剂或者类似香烟的东西。还请你品尝,你恰当的拒绝方式应该是:()D

A、找个合适的借口离开那里

B、坚决地拒绝

C、婉言谢绝

D、以上方式都可以

9、服用下列哪种毒品后表现为:活动过度,情感冲动,性欲亢进,嗜舞,偏执,妄想,自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等?(C)

A、氯胺酮(K粉)

B、海洛因

C、摇头丸

D、曲马多

10、王某在多次贩毒后,因畏惧法律的严惩,主动前往公安机关投案并如实供述了自己的犯罪事实,对他可以()A

A、从轻或减轻处罚

B、从重处罚

C、免于处罚

D、加重处罚

11、下列属于“青少年毒品预防教育工程”的是:A

A、“6.27”工程

B、百名明星发倡议

C、百城会战

D、“8.13”工程

12、“迷幻乐”顾名思义就是一种可以让人产生迷幻感觉的音乐,这种音乐和毒品一样可以让人产生幻觉并让人沉迷上瘾。这种说法()A

A、错误

B、正确

13、制定《禁毒法》的必要性是D

A、应对严峻的毒品违法犯罪形势的需要

B、进一步完善我国预防和惩治毒品违法犯罪法律体系的需要

C、履行国际禁毒公约的需要

D、A、B和C

14、吸毒成瘾人员应当进行()D

A、强制隔离戒毒

B、社区戒毒

C、社区康复

D、戒毒治疗

15、过度使用止疼药也会产生严重的药物依赖,所以止疼药也要严格遵医嘱服用。以上说法正确吗?A

A、正确

B、错误

16、麦司卡林的原生提取植物是(),是一种强烈的致幻剂。(D)

A、罂粟

B、古柯

C、大麻

D、北美仙人球

17、当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该()A

A、尽快离开,确保安全情况下报警

B、事不关己

C、好奇上前去看个究竟

18、大麻是一种至幻类的()B

A、合成毒品

B、传统毒品

C、合法消费品

D、麻醉药品

19、二十世纪末的奥林匹克竞技比赛中,为了赢得更好的比赛成绩,曾经一度被美国短跑、拳击等项目的运动员广泛滥用,并造成部分运动员最终患上急性心脏病或脑血管疾病引发猝死的物质是B

A、麦角乙酸铵

B、苯丙胺

C、三唑仑

D、尼古丁

20、“K粉”的化学名称是氯胺酮,是兽医用来作为麻醉的一种药物。这种说法(A)

A、正确

B、错误

21、《禁毒法》所称的毒品,是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的()D

A、麻醉药品

B、精神药品

C、各类药物

D、麻醉药品和精神药品

22、如果你感觉自己发烧或者浑身疼,你应该:()A

A、告诉老师或者家长,去医院看病

B、请假在家休息、不吃药也不看病

C、自己去药店买点感冒药或止疼药

D、觉得自己就是感冒,找出家里你父母感冒时吃的药吃一点

23、只要依靠坚强的意志,戒毒就一定能成功。这种说法正确吗?(正确答案:B)

A、正确

B、错误

24、对于被解除强制隔离戒毒的人员,强制隔离戒毒的决定机关可以责令其接受不超过()的社区康复.D

A、半年

B、一年

C、二年

D、三年

25、国家确定的麻醉药品药用原植物种植企业的提取加工场所,以及国家设立的麻醉药品储存仓库,列为()目标。C

A、省级重点警戒

B、国家普通警戒

C、国家重点警戒

D、国家特殊警戒

26、()根据国务院授权,负责组织开展禁毒国际合作,履行国际禁毒公约义务。A

A、国家禁毒委员会

B、公安部

C、公安部禁毒局

27、“采用注射方式滥用的毒品是传统毒品”这种说法()B

A、正确

B、错误

28、冰毒作为兴奋剂,又能产生致幻作用,但冰毒和迷幻蘑菇相比较,两者除了至幻作用相类似以外,最大的不同药性在于()D

A、吸食冰毒会造成中枢神经不可逆的损伤

B、吸食冰毒以后会造成强烈的躁狂或抑郁的情绪体验

C、吸食冰毒过量的容易造成呼吸神经麻痹而导致死亡

D、以上内容都有

29、强制隔离戒毒期满前,经诊断评估,对于需要延长戒毒期限的戒毒人员,由()提出延长戒毒期限的意见,报强制隔离戒毒的决定机关批准。A

A、强制隔离戒毒场所

B、办案单位

C、社区戒毒机构

D、户籍地派出所

30、美沙酮作为海洛因阿片类的替代性的治疗药物,是因为它没有成瘾性。这种说法()(正确答案:B)

A、正确

B、错误

31、娱乐场所的从业人员不得(),不得卖淫、嫖娼;娱乐场所及其从业人员不得为进入娱乐场所的人员实施上述行为提供条件。C

A、吸烟

B、酗酒

C、吸食、注射毒品

32、我国近代史上著名的“虎门销烟”中销毁的是哪个烟?C

A、香烟

B、大麻

C、鸦片

D、可卡因

33、冰毒(又称安非他命明)是一种化学合成的(),主要化学成份为甲基苯丙胺,外形状与冰块相似的结晶体,有强烈的中枢兴奋作用,过量服用容易引发引起死亡。B

A、传统毒品

B、新型毒品

C、麻醉毒品

D、精神毒品

34、未成年人的父母或者()应当对未成年人进行毒品危害的教育,防止其吸食、注射毒品或者进行其他毒品违法犯罪活动。(正确答案:C)

A、学校

B、居民委员会、村民委员会

C、其他监护人

D、关工委

35、只要自己的吸毒行为没有危害到社会、家庭和他人的生活,就是合法的。以上说法正确吗?B

A、正确

B、错误

36、1839年,在()皇帝的支持下,林则徐发动了中国历史上的,第一次大规模的禁烟运动A

A、道光

B、同治

C、绪光

D、咸丰

37、1909年2月1日,中、日、英、法、俄、德、美、葡等国召开禁毒会议,拉开了国际性禁毒活动的序幕,这次会议的举办地是()A

A、中国上海

B、日本东京

C、瑞士日内瓦

38、传统毒品成瘾者的违法行为一般在吸食前,为了获取毒资、毒品而实施抢劫、盗窃、杀人等不法行为;合成毒品成瘾者的违法行为一般在吸食后,因产生精神障碍而导致行为失控,引发自残暴力侵害等严重公共安全问题。A

A、正确

B、错误

39、《中华人民共和国禁毒法》施行的日期。D

A、2007年12月29日

B、2008年1月1日

C、2008年5月1日

D、2008年6月1日

40、海洛因的化学名称是()A

A、二乙酰吗啡

B、甲基苯丙胺

C、麦角酸

D、内啡肽

41、2015年我国破获的互联网涉毒案件为()起C

A、150

B、1500

C、15000

D、150000

42、()对人体主要以麻醉、抑制等作用为主,破坏人体免疫系统;()对人体主要以兴奋、致幻等作用为主,对大脑神经细胞产生直接不可逆的损害。A

A、传统毒品合成毒品

B、合成毒品传统毒品

43、容留他人吸食、注射毒品或者介绍买卖毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处(

)B

A、一千以下罚款

B、三千元以下罚款

C、五千元以下罚款

D、一万元以下罚款

44、以下哪一个历史名人吸食的毒品不是阿片类毒品()(正确答案:B)

A、咸丰皇帝

B、佛洛依德

C、张学良

D、唐高宗

45、戒毒人员应当在()接受社区戒毒(正确答案:B)

A、居住地

B、户籍所在地

C、抓获地

D、案发地

2020青骄第二课堂禁毒期末考试全部答案

五年级的答案:

一、 毒品预防:

1.下列物品中不属于毒品的是?酒精

2.问题已经成为当今世界公害?毒品

3.下列物质中,属于毒品的是?罂粟壳

4.冰 毒属于()?兴奋剂

5.长期吸食鸦 片会使人丧失()?免疫力

二、如何拒绝毒品

1.有这么一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的( )?心瘾

2.冰 毒在()比较常见?歌舞厅

3.以下不属于毒品的基本特征的是()?安全性

4.吸毒成瘾一般具有的特征( )?以上三项均正确

5.毒品的危害有()?ABC选项都正确

三、期末考试

1.A,2.A,3.A,4.A,5.A,6.C,7A,8.B9.A,10.C

六年级的答案:

一、毒品危害家庭

1.当陌生人主动给你饮料和水时,你应该怎么做()?礼貌的拒绝

2.“一人吸毒,全家遭殃”说明了毒品的什么危害( )?家庭危害

3.以下不属于吸毒违法行为的是()?服用安眠药

4.如何加强自我保护意识()?树立防毒意识

5.吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是( ) ?以上都是

二、

1.当你的朋友或毒贩逼你吸毒时,你应该怎么办()?秘密打110

2.当自己的好朋友吸毒后,不正确的做法是什么()?自己也吸毒,然后陪好朋友一起戒毒

3.吸食方式中危害最大的是()?静脉注射

4.禁毒是全社会的()?共同责任

5.下列不是毒品的是()?跳舞草

三、期末考试

1.B,2C,3C,4D,5A,6A,7C,8A,9C,10.B

七年级的答案:

一、X任务1:

动画中猪爸爸车里藏的是哪一种毒品?A

设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找毒品?C

猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈?C

X探长是哪一种动物形象的拟人化?D

毒品的危害主要表现为()?ABCD

二、X任务2:

狱警是哪一种动物形象的拟人化?鸭子

毒枭大猩猩贩卖的是哪一种毒品?摇头丸

舞厅中梅花鹿小姐为何被毒贩强行喂入毒品?B

X探长选择成为一名缉毒警察的主要原因是什么?B

X探长的母亲注射的可能是哪一种毒品?冰 毒、海洛 因

三、毒品的危害:远离、拒绝毒品

中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?以上选项都是

以下属于毒品对青少年心理健康造成损害的是()沉溺于虚幻自我,丧失对生活的热爱

吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和()心理依赖性

在中小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的()意识。识毒、防毒、拒毒

当不法分子诱惑我们吸毒时,我们应该()。坚决拒绝

四、受伤的大脑

1.吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。死亡

2.要构筑拒毒心理防线,我们需要做到()。以上均正确

3.我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项()。禁毒宣传教育

4.吸毒一旦成瘾就很难戒断,因此最好的办法就是()。认清危害,远离毒品

5.人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括( )。A、B

五、期末考试

1.A,2C,3A,4B,5C,6D,7C,8C,9C,10B(个别题目答案有错,仅能取得“良好”成绩)

八年级的答案:

一、毒品成瘾:1.A,2.A,3.B,4.B,5.ABCD,

二、禁毒法律学习:1.A,2.A,3.D,4.C ,5.ABCD,

九年级的答案:

一、常见毒品:1.C,2.A,3.A,4.A,5.B,

二、

三、 二、毒品对身体的危害:1.AB2.C,3.ABCD,4.ABCD,5.D,

高一的答案:

一、 了解禁毒形势:1. C,2.B,3.B,4.D,5.A

二、 拒绝各种诱惑:1.A,2.A,3.C,4.B,5.A

高二的答案:

一、 掌握禁毒知识:1. C,2.A,3.B,4.C,5.ABC

二、 积极参与禁毒:1. C,2.C,3.B,4.C,5.D

三、 期末考试:1. C,2.B,3.B,4.C,5.A,6.D,7.B,8.A,9.A,10.B(个别题目答案有错,以上答案仅能取得“良好”成绩,题目顺序可能不固定)

大 麻的滥用者在中国主要集中在。()

下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。()B、吸毒合成毒品的人数快速增长

吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。

B、身体依赖性的产生

社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为( )。C、三年,二年

长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。

A、二乙酰吗啡

在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()

D、危害政治安全

世界上最大的可卡因产地是哪里?()B、玻利维亚

世界上最大的亚麻产地在哪里?()A、哥伦比亚

禁毒是全社会的。()A、共同责任

(鸦片)又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗 啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。

本文来自投稿,投稿人:admin,当前页地址:https://www.dxju.cn/archives/3492

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“丁香知识网”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

联系我们

18056540210

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:ziylh00@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息